В течении двух недель, с 23 февраля по 6 марта, ездили в лицей на пассивную (ололо) практику.
сборПричем, в первый день батя подбросил аж в 8 утра, узнали где здание расположено и короткие пути от остановки, на которой я вышла, так как договорилась встретиться с однокурсницей там. Занятия в лицее начинались с 8:30, поэтому собственно решила пораньше приехать, разузнать обстановку, чтобы потом поведать приехавшим тням. Это было что-то. Было достаточно холодновато, тян добирались не особо торопясь, к пол девятому нас было всего пятеро. Ближе к 9 часам даже наша кураторша явилась. Потихоньку народ собрался, были тян, которые думали, что конечный пункт их ждет напротив место встречи, походу в самом нерабочем театре Казахстан, лол. С грехом пополам поплелись к 9:30 в лицей. А еще одна из тней привезла с заказанными часами с фотографией Битлов, скинулись в качестве подарка нашему одному куну в группе.
о пристройкеПодходя к зданию, испытываешь некоторое отвращение к пристройке, которая выглядит заброшенной, но о ней позже. Что же придаёт этому здание некоторое величие-это лестница с 15-20 ступеньками, по которым мы поднялись и нас 10 минут держали в фойе, ибо их величие директор этой шараги был занят, а позже нас отправили во внутренний дворик, и сказали повернуть направо, и подниматься на лестницей, соединяющей главное здание с вышеупомянутой пристройкой.
Честно говоря, даже наша университетская столовая, которая находится в подвале, выглядит хоть как склеп, но с некоторым освещением, но не смотря на это, в ней даже уютно. В этом лицее же нам открылся вид на абсолютно голые стены, большое количество окон от небезызвестной Акфа, часть из которых были поломаны. Вид из окна был уныл, казалось, что в ближайшей округе никто не живет, хотя центр города. Чуть больше половины помещения занимали красные совпластиталовские столы и стулья старого образца, на столах же были обшарпанные донельзя скатерти. Где-то слева от входа, ближе к дальнему углу, располагался вход на кухню, где что-то помешивали в казане. Вот где ужасы снимать надо, никаких спец-эффектов не надо. Решились посидеть, подождать, ибо за нами всё равно должны были придти. Бывшая староста опять пересказывала какое-то артхаусное кинцо, кто-то беседовал, кто-то просто уставился в телефон. И так прождали до 11 утра.
как нас встретилиВернулись обратно в фойе, (и всё таки внутренний дворик у них мал, но был тихий), нас отвели к директору, где он спрашивал, знает ли кто узбекский, на что одна узбечка решила не палиться, а вторая сказала, что может только в разговорный. Спросил фамилию, решил оставить у себя, сказал что у него работают до 4х и он пораньше отпускает, ох лол. Нас же отправили на третий этаж, где две немного мерзсковатые женщины начали заявлять, что ВНЕЗАПНО у них неделя инглиша, и надо будет организовать им цирк с презентациями и проведениями уроков. Решили распределить вначале по 2 человека, мне не досталось пары, и тут говорят что вести уроки будем сами, на что я не выдерживаю и говорю:
Контакт с учащимися и я одна в группе? Нет,я ухожу отсюда.
Выхожу из кабинета, возле входа стоит узбечка, которая вырвалась из лап директора, лол, и говорит, кто умеет быстро печатать на компе-идти к директору. Спускаюсь, здороваюсь, этот хмырь протягивает мне листок с текстом на узбекском языке, но написанно всё сука кириллицой и просит набить ему электронный вариант. Вежливо отказываюсь ввиду того, что тупо не умею в кириллицу, я могу печатать на русском и на английском, даже на узбекском забив на то, что там написано, но чтобы было латиницей, ибо я не разбираюсь в буквах кириллицой в узбекском вообще.
Возвращаюсь снова на третий этаж, объясняю ситуацию кураторше, она говорит что еще лучше, посиди мол у этого преподавателя, хоть вас и много, аж 5 человек, потом если что в другую группу.
воспоминания вкратцеВ итоге мы приходили каждый день кроме субботы в 8:15, говорили охранникам что мы практиканты, иногда показывали наши студенческие, (даже не смотря на то, что их учащиеся строго в форме, а мы нет лол) и постоянно придирались к моим наушникам (а я ж нимагу без них). В течении двух пар смотрели на проведение уроков у национальных групп и у европотока, националы были спокойнее и чаще выполняли домашние задания, европоток же был ленив почти полностью (хотя обычно наоборот, националы всегда ходили чуть ли не на головах а европейцы трудоголики).
Вообще по составленному плану, все курсы должны были иметь офигительные уровни (утрирую, но никого не было, кто бы даже в алфавит не мог, и это хорошо). На этих парах мы в свои 12 листовые тетрадки записывали план урока по утверждённому плану, что студенты делают на паре, их активность и прочее. Я была пейсателем, а двое у меня сдували, еще же в нашей группе были две вышеупомянутые узбечки, но они просто отмазались, ибо обе замужем и с детьми.
С националами было скучновато сидеть, с европотоком же как-то оживлялось всё. Особенно запомнился третий курс европотока, которые ну совсем забили болт на инглиш, половина группы-это спортсмены, которые появлялись лишь ко второй паре английского, кажется, это было у них в четверг. Среди них был заводила группы, который порой задалбливал всех своим присутствием, не глупый, но просто некуда было деть поток энергии и потому же требовал внимание к себе. Занимались же все по учебнику, запиленной некой преподавательницей из *гумя, естественно с национальным мотивом и кучей ошибок, за которые просто хочется взять и катком исправить кривые дороги в нашем городе )
Оформление в кабинетах где-то нормальное, где-то лютый звиздец, ибо как сказала преподаватель: "Нам обещали завести новую мебель для студентов, на радостях всю старую мебель из классов вынесли и положили в бассейн (только вот где он у них там был-загадка), эту мебель попросил у них соседний лицей, отдали. А вот новую мебель, естественно, не завезли, и им пришлось доставать с чердака старую мебель, поэтому такие ущербные парты и стулья".
От одного стола люто воняло серной кислотой, я не представляю, как за ним сидели студенты, вот ей Б-гу. А еще там, где мы сидели, раньше была химическая лаборатория, потому с пола торчали шматки труб и трубочек, связанные в пучок изолентой. Как-то постебалась над однокурсницей, назвав сие тентаклями )
В предпредпоследний день две тни решили провести урок у националов, а я тупо забила на это дело, продолжала писать у себя в тетрадке. В предпоследний день, 6 марта, подарили коробку конфет и поблагодарили за всё.
У других же групп оказывается было не всё так гладко, у одних занятия начинались аж в 2 дня, у вторых препод постоянно заставляла проводить пару. Так что у нас из всех зол было меньшее и культурное.
В предпоследний день, первая группа решила провести открытый урок, спустилась я и однокурсница-кудере, преподша как говорили была немного того + беременность повышает уровень раздражительности. В группе сидели одни клоуны, плюнула на это дело, отмазалась, сказав однокурсницам что по делам, и свалила домой, всё правильно сделала.
Очень удобно мне было добираться - 5-7минут пешком до остановки, сесть почти на любой и через 15 минут, чуть раньше полудня, я уже дома. Особенно было приятно идти по дороге, легкий но вместе с тем приятный холодок, удобная, непыльная дорога, приятная одежда и кроссовки, и идёшь такой в наушниках, послушивая Adept, приятно же
финалКак-то быстро сдала портфолио и тетрадку с записями преподше, до сих пор жалею, что на память не сфоткала свои записи, хоть там в принципе ничего ценного. В каком-то плане было даже интересно и не особо уныло, не зря ездила 2 недели и сэкономила на "дай на лапу" хD
@темы: Всё обо всём(быто**дь), не фиг делать
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Find_Out_W... открыть счет за границей белорусу
33490-+